所在位置: 首页 > 媒体石大 > 正文
媒体石大

青岛晚报:油气如何储运?“擂台”比创意

发布时间:2018-07-03 点击数:

近日,第三届全国大学生油气储运工程设计大赛决赛在中国石油大学(华东)举行。大赛由中国石油学会、中国石油教育学会主办,中国石油大学(华东)承办,中国石油大学(北京)、西南石油大学、东北石油大学等31所高校的师生参加比赛。评审组在大赛历时的7个月内,从上报的244件有效作品中评选出60支作品入围决赛,近千名参赛选手在比赛中相互交流学习,让自己的创意迸发出了火花。

本届大赛的赛题由油气储运领域的专家出题,在全国范围内进行作品征集。赛题取自现场工程实际,赛题一为HN长距离输气管道工程,赛题二为SC长距离输油管道工程。大赛包括开幕式、油气储运工程创新设计作品展、现场答辩、专家报告、公开问辩、赛题解读等多项精彩纷呈的活动,各个环节依次有序进行,给中石大校园带来一场学术盛宴,让所有参与其中的人深切感受到了这个舞台上绽放出的青春活力和创新热情,参赛高校师生的精彩设计,展现出了油气储运工程专业高水平的科技创新能力和实践能力,让油气储运行业领域内的思想交流,碰撞出绚丽的火花。

经过三天的激烈角逐,最终,长江大学薛鹏团队,中国石油大学(华东)付川团队分别斩获赛题一、赛题二特等奖,此外评出一等奖13项,二等奖25项,15位团队指导教师获评优秀指导教师,5所高校获评优秀组织单位。

青岛晚报(2018年7月3日)